【新华社】中国科学院与哔哩哔哩联合举办线上公众科学日活动
2020-05-26
文章来源: 新华社

  中国科学院联合哔哩哔哩(简称B站)于23、24日两天举办公众科学日线上直播活动——"科学全知道"。受疫情影响,本次的公众科学日活动是中国科学院首次采取纯线上直播的形式。

  其中,中科院物理所科学公众日活动共分为五大主题:集智脑风暴、神器大揭秘、午间茶话会、科学真下饭和奇妙队队碰。直播由23日上午10点持续到晚上9点。"2019年大家和B站的首次合作,是一个良好的开端。今年是第二次深度合作。期待以后继续太阳集团游戏官方网址更深入的融合。"中科院物理所相关负责人先容。

  目前,在B站学习成为热潮。据官方数据,2019年B站的泛常识学习类内容观看用户数突破5000万。此外,果壳、柴知道、上海自然博物馆、丁香医生等国内知名科普机构也入驻了B站,用年轻人喜欢的方式讲述常识,成为重要的科普力量。(完)